Jumat, 28 Maret 2014

Buah Bengkuang


 
Buah Bengkuang

 Bengkuang atau bengkoang (Pachyrhizus erosus) dikenal dari umbi (cormus) putihnya yang bisa dimakan sebagai komponen rujak dan asinan atau dijadikan masker untuk menyegarkan wajah dan memutihkan kulit. 
Bengkoang mempunyai kandungan Vitamin C yang Cukup banyak yakni sekitar 40%, Seperti yang kita ketahui bersama Vitamin C merupakan salah satu Vitamin yang sangat berguna untuk Kekebalan tubuh yang dapat menjauhkan kita dari segala macam penyakit, Selain itu, vitamin C juga memiliki peran penting dalam pembentukan kolagen, yaitu senyawa protein yang membantu dalam pertumbuhan sel dan pembuluh darah sehingga dapat menjadi sumber antioksidan alami yang dapat membantu tubuh dalam mencegah radikal bebas.
Selain vitamin C, bengkoang juga mengandung cukup banyak Vitamin B1 yang memiliki manfaat untuk mencegah penyakit beri-beri. Manfaat bengkoang yang lain adalah sebagai pencegah dehidrasi karena di dalamnya mengandung cukup banyak air. Fakta lain dari bengkoang yang cukup mengejutkan adalah kemampuannya dalam mencegah penyakit jantung dan stroke.
Ternyata bengkoang juga mengandung zat fitoestrogen yang sangat berguna bagi wanita menopause. Kandungan serat yang cukup tinggi pada buah bengkuang dapat mencegah kita dari beberapa masalah kesehatan pencernaan seperti sembelit atau susah buang air besar dan kanker kolon. Lalu manfaat bengkoang terakhir untuk kesehatan adalah dapat membantu tubuh dalam menurunkan kadar glukosa. Dengan demikian mengkonsumsi buah bengkoang dapat menjauhkan kita dari resiko diabetes.
Dan bagi anda yang sedang menjalani diet mengkonsumsi bengkoang juga dapat membantu menurunkan berat badan

sumber :
http://id.wikipedia.org/wiki/Bengkuang
http://manfaattumbuhanbuah.blogspot.com/2013/09/manfaat-dan-khasiat-buah-bengkoang.html

0 komentar:

Posting Komentar

 

Richa Faric Copyright © 2008 Black Brown Art Template designed by Ipiet's Blogger Template